слишком |
[nick]шамаханская царица[/nick][status]твоя цена?[/status][icon]https://i.imgur.com/eFH3fsF.png[/icon][fandom]славянка[/fandom]
wildest wind |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » wildest wind » эпизоды » слишком
слишком |
[nick]шамаханская царица[/nick][status]твоя цена?[/status][icon]https://i.imgur.com/eFH3fsF.png[/icon][fandom]славянка[/fandom]
— ты не хочешь снять квартиру где-нибудь в центре? это было бы удобнее, — как бы невзначай говорит даша, стоя перед зеркалом и собираясь на работу. юра смотрит на нее с кровати.
— нет, не хочу, — вздыхает он, вспоминая, что такой разговор у них уже когда-то был. — я тебе месяца три назад то же самое ответил, когда ты так же опаздывала на работу.
— постоянно забываю, что от тебя добираться часа полтора, — она цокает языком, не прекращая краситься. юре хочется кинуть в нее подушкой, но не хочется ссориться с утра пораньше.
— сделай себе картинку с надписью «белинский живёт в ебенях, к нему не ехать» и поставь себе на обои. может, так забывать не будешь. — юра зевает, но всё-таки находит в себе силы вылезти из-под одеяла. осталось найти силы, чтобы собраться, поехать в редакцию и далее, далее, далее...
— очень смешно.
— а я, что, смеюсь сейчас?
— ты всегда смеёшься.
— все, проехали. какие у тебя планы на день?
— сегодня беру интервью у алины шамаханской, это владелица ювелирного бренда, и...
— да что ты говоришь! как интересно...
— юра! ну ты либо не перебивай, либо не спрашивай, если тебе никакого дела нет.
— так мне есть дело, есть, не поверишь! а можно я приеду? хочу рядом посидеть, посмотреть, послушать. а то у меня все одно и то же: скандалы, интриги, расследования... ну ладно, я вру, кокетничаю, можно сказать, скандалов никаких нет — только расследования. ну так можно?
даша даже на время прерывается, отводя руку с помадой в ней в сторону и оборачиваясь к юре лицом. она, как ей кажется, хорошо его знает — юра не тот человек, который очень уж интересуется модой. он хорошо одевается, от него всегда приятно пахнет, и прическа у него небрежная только после сна. он даже знает какие-то бренды, каких-то дизайнеров — может, потому что они встречаются, и белинский пытается быть внимательным... черт его разберёт, но факт остаётся фактом — обычно юре нет никакого дела до интервью с кем-то из фэшн-индустрии.
— ты сейчас серьезно?
— абсолютно, — юра очаровательно улыбается, склоняя голову вбок — чтобы точно получить положительный ответ. даша не устоит.
— ну... ладно? только где-нибудь не сильно рядом и не вмешивайся.
— договорились! во сколько там все это начинается? я сначала к себе на работу заеду, потом к тебе помчусь.
— в два часа.
— вот и славно. собирайся, красотка, а то опоздаешь.
даше не нужно знать, сколько всего связывает юру с алиной. это история длиной не то что в долгие годы — в века. многое, правда, изменилось, в том числе и их отношения. теперь юра старается держать дистанцию. он хочет алину извести, задеть за живое, хотя иногда кажется, что это все бесполезно, что она бесчувственная стерва, а значит, ей плевать. мысли об этом улетучиваются тогда, когда юра замечает, как она бесится, если он не играет по ее правилам.
думать обо всем этом приятно и раззадоривает ещё сонный ум. юра даже не сразу замечает, как даша с ним прощается — приходит в себя уже тогда, когда она обувается в прихожей. надо пойти проводить.
— всё, до встречи, я побежала, — торопливо говорит даша и смазано целует в щеку.
— давай, увидимся.
юре даже хочется разобраться со своими делами как можно быстрее, чтобы поскорее приехать в редакцию к даше, но нет, так нельзя. это будет выглядеть так, будто он ищет встречи с алиной, будто бы он ее везде ждёт, высматривает, выискивает. а это ведь не так. их сегодняшняя встреча должна стать для нее сюрпризом, неожиданностью. это же так забавно и весело — испортить интервью, задать какой-нибудь провокационный вопрос, чисто от себя. может быть, даша и сама что-то каверзное приготовила, но даже если и так — застать шамаханскую врасплох сумеет только юра. ее старый приятель баюн, сменивший усы, лапы и хвост на базовый гардероб и журналистское удостоверение.
он приезжает с опозданием в полчаса — задержался у себя в редакции, было много дел: попить чай, построить глазки коллеге, получить нагоняй, пообещать новую статью уже совсем-совсем скоро и сдать ту, которую только-только закончил. потом нужно было зайти в магазин и купить что-нибудь на перекус, который должен стать полноценным обедом, а ещё покурить несколько раз по дороге и финальный — возле дашиной редакции.
его в ней даже знают. юре не нужно спрашивать, где даша — ему сразу говорят, что она сейчас занята, что она берет интервью, кстати, во-он там, не заходи, пожалуйста. белинский вновь очаровательно улыбается и говорит: «а даша знает, что я должен приехать, она дала добро. так что я всё-таки пойду, спасибо, свет».
вваливаться с опозданием, без стука и с пачкой чипсов в руках — верх неприличия, но юре все равно.
— надеюсь, я не сильно опоздал, — усмехается он, шурша дурацкой жёлтой пачкой.
даша смотрит на него круглыми глазами и не находит никаких слов. она не может ругаться, хотя очень хочет, не может спокойно ответить — потому что в такой ситуации, кажется, спокойно просто нельзя. юра падает на стул рядом с ней.
— вы продолжайте, продолжайте, я тихонько посижу. чипсы хотите? они с сыром, вкусные, — он смотрит то на дашу, то на алину.
так и хочется с ней поздороваться. красивая, зараза. она всегда красивая, в каждой жизни. и каждый раз оказывается не его — но это ладно, пустяки, юре уже давно все равно, где она и с кем, как у нее дела и как она живёт. уже не в тех отношениях.
но пока что он молчит — надо дождаться подходящего момента, чтобы все испортить. ну, или хотя бы попытаться.
соскучилась, родная?
[nick]кот баюн[/nick][status]агрессивная игра.[/status][icon]https://i.imgur.com/I0yw4KU.png[/icon][fandom]славянка[/fandom]
Вы здесь » wildest wind » эпизоды » слишком